登录 注册 
  • 2077阅读
  • 6回复

[英文卡表][15/05/28]TCG&韩文独有卡整理(CROS-EN)(CROS-KR) [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主   发表于: 2015-05-19
— 本帖被 盗贼王巴库拉 执行加亮操作(2015-05-19) —
翻译:盗贼王巴库拉
转载请注明:CNOCG

CROSSEROVER SOULS-EN
发售日期:2015/5/15

CROS-EN000(R)Sea Dragoons of Draconia(德拉科尼亚的海龙骑兵) 水  3星  海龙族/灵摆 ATK/200 DEF/2100
静静匍匐于深海,德拉科尼亚帝国秘密行动的精锐海军部队,与海岸上敌对的戴农公国进行着无休止的战斗。
←7 7→
当怪兽被战斗破坏时:可以将一只通常怪兽从手牌特殊召唤。“德拉科尼亚的海龙骑兵”的这个效果一回合只能使用一次。

CROS-EN081(R)Moon Mirror Shield(月之镜盾) 装备魔法
装备怪兽与对手怪兽进行战斗的伤害计算的场合:装备怪兽的攻击力、守备力只在伤害计算中变成对方怪兽的攻击力或守备力(取决于哪一方更高)+100的数值。表侧表示的这张卡从场上送去墓地的场合必定发动:支付500LP,将这张卡放回到卡组顶或卡组底。

CROS-EN083(SR)Draghig, Malebranche of the Burning Abyss(燃烧深渊的恶爪魔 德拉戈西戈)暗 3星 恶魔族  ATK/1100 DEF/900
自己操控非“燃烧深渊”怪兽的场合,自己场上的这张卡破坏。“燃烧深渊的恶爪魔 德拉戈西戈”的效果一回合只能有一次使用其中的一个。
●自己的场上没有魔法陷阱卡的场合:可以将这张卡从手牌特殊召唤。
●这张卡被送去墓地的场合:自己可以从卡组选择一张“燃烧深渊”卡,将那张卡放置到卡组顶。

CROS-EN083(R)Barbar, Malebranche of the Burning Abyss(燃烧深渊的恶爪魔 巴尔巴) 暗 3星 恶魔族 ATK/1700 DEF/1000
自己操控非“燃烧深渊”怪兽的场合,自己场上的这张卡破坏。“燃烧深渊的恶爪魔 巴尔巴”的效果一回合只能有一次使用其中的一个。
●自己的场上没有魔法陷阱卡的场合:可以将这张卡从手牌特殊召唤。
●这张卡被送去墓地的场合:可以以最多3张“燃烧深渊的恶爪魔 巴尔巴”之外的“燃烧深渊”卡为对象发动,将那些卡除外,并给对手LP除外数量×300的伤害。

CROS-EN084(SCR)Dante, Pilgrim of the Burning Abyss(燃烧深渊的朝圣者 但丁) 光 9星 天使族/融合 ATK/2800 DEF/2500
3只不同的“燃烧深渊”怪兽
这张卡不能用融合召唤之外的方式来特殊召唤。这张卡不能被对手的卡选为效果对象。在双方的回合,一回合一次:可以将手牌的一张“燃烧深渊”卡送去墓地并抽一张卡。这张卡被战斗破坏或对方的效果破坏并送去墓地的场合:你可以随机选择对手的一张手牌送去墓地。

CROS-EN085(UR)The Terminus of the Burning Abyss(燃烧深渊的终点) 通常魔法
以自己手牌或场上的怪兽为素材,将一张“燃烧深渊”融合怪兽从额外卡组融合召唤。在自己回合的主要阶段,可以将这张卡从墓地中除外,选择自己场上一只“燃烧深渊”怪兽为对象发动:直到对手回合的结束阶段,选择的怪兽的攻击力、守备力上升800。

CROS-EN086  U.A. Dreadnought Dunker(U.A.无畏扣篮者) 地 7星 战士族 ATK/2500 DEF/1800
“U.A.无畏扣篮者”一回合只有一次可以通过让自己场上一张“U.A.无畏扣篮者”之外的“U.A.”怪兽回到手牌来将这张卡从手牌特殊召唤。这张卡攻击守备表示怪兽的场合,给予穿刺伤害。这张卡给对手造成战斗伤害的场合,以场上一张卡为对象发动:将那张卡破坏。

CROS-EN087 U.A. Rival Rebounder(U.A.篮板竞夺者) 地 6星 战士族 ATK/2200 DEF/2300
“U.A.篮板竞夺者”一回合只有一次可以通过让自己场上一张“U.A.篮板竞夺者”之外的“U.A.”怪兽回到手牌来将这张卡从手牌特殊召唤。这张卡召唤·在对手回合特殊召唤成功的场合可以发动:从自己的手牌或墓地里选择一只“U.A.篮板竞夺者”之外的“U.A.”怪兽特殊召唤。“U.A.篮板竞夺者”的这个效果一回合只能使用一次。

CROS-EN088 U.A. Signing Deal(U.A.签约) 通常魔法
从卡组里将一张“U.A.”怪兽特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽效果无效,也不能作为同调·超量召唤的素材。那之后,自己失去那只怪兽的等级×300 LP 。“U.A.签约”一回合只能发动一张。

CROS-EN089 U.A. Penalty Box(U.A.受罚席) 永续陷阱
自己的“U.A.”怪兽与对方怪兽战斗的伤害步骤开始时可以发动:直到对手的第2个回合的结束阶段为止,将那只怪兽从游戏中除外。“U.A.受罚席”的这个效果一回合只能使用一次。可以将墓地的这张卡除外发动:从卡组将一张“U.A.”魔法卡加入手牌。




[ 此帖被盗贼王巴库拉在2015-09-20 21:42重新编辑 ]
背对世界的浪子,留给世界的只有影子。
来吧,陌生人!我在冰封的山顶等待你们!
终于要到手了,这世界的基石......
这大地应该被改变了,而这正是我,大地之龙的职责!
憎恨的囚牢,被囚禁的是否只有憎恨?混沌之庇护所,庇护的不只是黑暗,还有光明!毁灭的王座,毁灭了一切,也毁灭了自己......

只看该作者 1楼  发表于: 2015-05-19
翻译:盗贼王巴库拉
转载请注明:CNOCG
CROSSOVER SOULS-KR
发售日期:2015/5/18

CROS-KR081켄타우르스(半人犬) 炎 3星 兽战士族/效果  ATK/1500 DEF/200
①1回合1次,这张卡与效果怪兽战斗的伤害计算开始时可以发动。从卡组`手牌中将一只兽族`兽战士族`鸟兽族怪兽送去墓地,直到战斗阶段结束为止,这张卡的攻击力上升那只怪兽的等级×100。

CROS-KR082다이노소어잉(缝纫偶恐龙) 地 4星 恶魔族/效果 ATK/0  DEF/0
①这张卡不会被战斗破坏
②这张卡成为攻击对象的场合必定发动,这张卡的攻击力`守备力上升1000。
③这张卡进行攻击的场合,伤害计算后必定发动。因为这张卡的②效果获得的攻击力`守备力变为0。

CROS-KR083어버이 해마(父海马) 水 7星 幻龙族/调整 ATK/2100 DEF/1400
这张卡只能用幻龙族怪兽的效果来特殊召唤。“父海马”的效果1回合能使用最多3次。
①自己的主要阶段发动,将这张卡的等级下降1,将一只“海马衍生物”(幻龙族/水/1星/ATK300/DEF200)在自己场上特殊召唤。

CROS-KR084(SR)구신 누토스(旧神 纳丝) 光 4星 天使族/融合 ATK/2500 DEF/1200
同调怪兽+多维怪兽
这张卡只能通过将自己场上的融合素材送入墓地来特殊召唤(不需要“融合”魔法卡),“旧神 纳丝”1回合只能特殊召唤1次
①1回合1次可以发动,从自己的手牌中将一只4星以下的怪兽特殊召唤。
②这张卡被送去墓地的场合可以发动,选择场上1张卡破坏。

CROS-KR085(R)드림랜드(幻梦境) 地形魔法
“幻梦境”一回合只能发动一张。
①得到自己场上对应怪兽种类的以下效果
●融合怪兽:1回合一次,自己有怪兽从手卡`场上送去墓地的场合可以发动,从卡组抽1张。
●同调怪兽:怪兽召唤`特殊召唤成功时可以发动,那只怪兽的等级上升1。
●多维怪兽:自己的结束阶段可以发动,场上等级最高的1只怪兽破坏。
[ 此帖被盗贼王巴库拉在2015-06-01 12:00重新编辑 ]
背对世界的浪子,留给世界的只有影子。
来吧,陌生人!我在冰封的山顶等待你们!
终于要到手了,这世界的基石......
这大地应该被改变了,而这正是我,大地之龙的职责!
憎恨的囚牢,被囚禁的是否只有憎恨?混沌之庇护所,庇护的不只是黑暗,还有光明!毁灭的王座,毁灭了一切,也毁灭了自己......
离线湿狼
只看该作者 2楼  发表于: 2015-05-22
感觉whichever is higher这个描述方式很别扭
之前看到我我我突击的英文版效果时就被雷了一下
明明那段话完全可以不用括号直接描述出来的 T娘总是喜欢在效果文本里滥用括号
离线Lily-an

只看该作者 3楼  发表于: 2015-05-22
回 湿狼 的帖子
湿狼:感觉whichever is higher这个描述方式很别扭
之前看到我我我突击的英文版效果时就被雷了一下
明明那段话完全可以不用括号直接描述出来的 T娘总是喜欢在效果文本里滥用括号
 (2015-05-22 01:15) 

TCG的括号里是问题解决文字,相当于把一部分裁定印在卡上。

只看该作者 4楼  发表于: 2015-05-22
回 湿狼 的帖子
湿狼:感觉whichever is higher这个描述方式很别扭
之前看到我我我突击的英文版效果时就被雷了一下
明明那段话完全可以不用括号直接描述出来的 T娘总是喜欢在效果文本里滥用括号
 (2015-05-22 01:15) 

按照OCG那样译成“xx和xx较高一方的数值”完全可以,这里主要是考虑到加个括号帮助分句而且更直观和方便理解,所以保留了下来
背对世界的浪子,留给世界的只有影子。
来吧,陌生人!我在冰封的山顶等待你们!
终于要到手了,这世界的基石......
这大地应该被改变了,而这正是我,大地之龙的职责!
憎恨的囚牢,被囚禁的是否只有憎恨?混沌之庇护所,庇护的不只是黑暗,还有光明!毁灭的王座,毁灭了一切,也毁灭了自己......
离线abc09923
只看该作者 5楼  发表于: 2015-05-22
回 湿狼 的帖子
湿狼:感觉whichever is higher这个描述方式很别扭
之前看到我我我突击的英文版效果时就被雷了一下
明明那段话完全可以不用括号直接描述出来的 T娘总是喜欢在效果文本里滥用括号
 (2015-05-22 01:15) 

http://yugioh.wikia.com/wiki/Problem-Solving_Card_Text

英语水平不错的话看这个就明白了。
《一名OCGDIYER的自我修养》
     ├基础篇
     ├进阶篇
     └完结篇
《KONAMI玩死卡片翻译者的11种方法》
《ネタ的道路上充满荆棘》
《卡片取名宝典》
-----------------------------------------------------------------
日文DIY常用字假名标注表
-----------------------------------------------------------------
(7/7)暴力ガエル 水 2星 水族/P ATK/200 DEF/1800
①:自己抽卡阶段进行通常抽卡的场合可以发动,P区域的这张卡破坏,那次抽卡阶段改为抽2张卡。
描述:见多识广的青蛙,跳得比同类高到不知道哪里去了。
-----------------------------------------------------------------
召喚制限-連結するモンスター 永续陷阱
①:只要这张卡在魔法·陷阱区域表侧存在,双方不能从额外卡组将怪兽在主要怪兽区域特殊召唤。

-----------------------------------------------------------------
CNOCGDIY区交流群(仮 群号607042976
离线Lily-an

只看该作者 6楼  发表于: 2015-06-01
回 盗贼王巴库拉 的帖子
盗贼王巴库拉:翻译:盗贼王巴库拉
转载请注明:CNOCG
CROSSOVER SOULS-KR
发售日期:2015/5/18
....... (2015-05-19 22:05) 

报错
海马降低等级是效果,不是COST
1条评分货币+1
盗贼王巴库拉 货币 +1 已修改 2015-06-01
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个